教育部人事司一级巡视员张总明一行来我校开展专项工作调研

2023-11-17

11月15日下午,教育部人事司一级巡视员张总明一行3人来我校,就师德师风建设开展专项工作调研。自治区党委教育工委委员、教育厅党组成员、总督学朱宝江,教育厅教师工作处处长王俊威,我校党委书记刘志彧,副校长杜凤莲等参加调研。

座谈会现场

座谈会上,刘志彧就学校的建设发展和师德师风建设的总体情况进行了介绍。杜凤莲就我校师德师风建设的具体举措、取得的成效及下一步工作计划作了汇报。与会人员结合学校师德师风建设工作实际,就师德教育、宣传、考核、监督、评价等方面进行了深入探讨交流,从不同角度提出了意见和建议。

张总明对我校的师德师风建设工作给予了肯定,要求我校充分认识师德师风建设对学校建设发展的重要性,坚持把师德师风作为评价教师的第一标准,严肃师德违规惩处,进一步健全工作体制机制,压实二级单位主要责任人的责任,形成强大的工作合力,确保师德师风建设工作取得实效。

会前,张总明一行实地调研了我校图书馆蒙古文古籍展阅室和铸牢中华民族共同体意识研究基地。

我校纪检监察处、党政办公室、党委宣传部、教务处、研究生院、科学技术处、社会科学处、人事处(党委教师工作部)、蒙古学学院、民族学与社会学学院、文学与新闻传播学院、外国语学院、经济管理学院、法学院、马克思主义学院、化学化工学院、生命科学学院负责人参加调研座谈会。