- 教师

宜洺,男,1988年2月出生,蒙古族,中共党员,内蒙古大学经济管理学院学院副教授,博士研究生,硕士研究生导师。2020毕业于北京理工大学工商管理专业,获管理学博士学位,2020年8月来校任教至今。

李宜洺副教授认真学习贯彻中国特色社会主义理论体系,自觉同党中央保持高度一致,执行党的路线、方针、政策。不断提高理论素养,注重加强各类专业知识的学习,重视思想政治工作,认真做好本职工作。

加强政治学习,使自己具备思想政治素质和职业道德素质。积极投身于教育科研的事业中,认真学习,努力实践,合作交流,充实专业技能。在教育教学过程中,不断丰富自身学识,努力提高自身能力、业务水平,严格执行师德规范,有高度的事业心、责任心、爱岗敬业。坚决贯彻党的教育方针、落实《新时代高校教师职业行为十项准则》、坚持“四个相统一”、争做“四有”好老师。

多年来一直从事资源与环境管理和能源经济领域的研究,积累了丰富的研究成果。近三年在国内外学术期刊上共发表SCI/SSCI论文十余篇,包括Energy Economics、Technological Forecasting & Social Change、Resources, Conservation and Recycling、Journal of Environment Management、Science of the Total Environment等能源与环境领域的主流期刊,影响因子从4.151到10.204不等。研究的具体内容涉及碳排放转移,关键碳排放部门的识别、边际减排成本、能源效率评价、碳交易机制等等;研究方法包括复杂系统建模、计量经济学、投入产出等等。 在此基础上,取得软件著作权一份,软件名称为《具有碳排放对比分类功能的Matlab软件》。荣获国家自然科学基金1项,内省部级项目2项,并参与了多项国家级、省部级和校级课题,其中作为骨干人员参加的项目3项。

作为内蒙古大学工商系主任和MBA中心主任,我一直致力于推动学院的教学科研工作,以及学科建设和专业发展。在学科建设方面,积极推动工商管理学科的建设,以提升学科竞争力和影响力。通过引进高层次人才、优化课程设置、加强实验室建设等措施,使学科建设取得了显著成效。在教学改革方面,为了提高教学质量,我带领团队进行了一系列教学改革,如推行案例教学、实践教学和翻转课堂等教学方法,使学生的综合素质和实践能力得到了明显提升。在人才培养方面,一直关注人才培养质量,通过优化培养方案、强化实践教学、拓展国际合作等途径,为学生提供更好的学习和成长环境。在我校MBA教育中,注重培养具备创新精神、领导能力和社会责任感的商科人才。在科研工作方面,积极推动科研工作,鼓励教师和学生参与国家级、省部级科研项目。同时,加强与企业、政府等界的合作,提高科研成果的转化能力。社会服务方面,关注社会需求,带领团队为企业、政府等提供咨询和培训服务,为社会培养了一大批高素质的管理人才。同时,还积极参与社会公益活动,为社会发展贡献力量。团队建设方面,,我注重团队建设,培养了一支高素质、团结协作的教师团队,为学院的发展提供了有力保障。总之,我将继续致力于推动学院的发展,为培养高素质的商科人才和社会服务贡献力量。