躬耕教坛 强国有我 | 我校召开庆祝第39个教师节大会

2023-09-09

9月8日下午,在第39个教师节来临之际,我校在学术会议中心8号会议室召开“躬耕教坛,强国有我”为主题的内蒙古大学庆祝第39个教师节大会。校党委书记刘志彧,校长武利民,党委副书记乔彪,副校长高光来、刘永斌、杜晓东,学校受表彰代表、各学院党委书记、院长及相关职能处室负责人和新引进教师代表参加会议。大会由刘永斌主持。

党委书记刘志彧讲话

副校长杜晓东宣读表彰决定

副校长刘永斌主持会议

刘志彧向我校获得“内蒙古自治区首届最美教师”称号的刘东军教授表示热烈祝贺;杜晓东宣读了《内蒙古大学关于表彰刘寒娥等23名“内大从教三十年”教职工的决定》。

党委书记刘志彧向我校获得“内蒙古自治区首届最美教师”称号的刘东军教授表示热烈祝贺

马克思主义学院副院长傅锁根教授作为“内大从教三十年”的教职工代表、生物医学研究院李佳智研究员代表新入职的青年教职工作了精彩发言。

马克思主义学院副院长傅锁根教授作为“内大从教三十年”的教职工代表发言

生物医学研究院李佳智研究员代表新入职的青年教职工发言

党委书记刘志彧、校长武利民为获奖教师代表颁奖

刘志彧代表学校党委和行政向在教学、科研、管理和服务岗位上辛勤耕耘、默默奉献的全体教职员工致以节日的问候!向曾经为学校事业发展作出贡献的离退休老教师表示崇高的敬意!向获得自治区首届“最美教师”的刘东军教授表示祝贺!对三十年如一日,为内蒙古大学事业发展始终坚守岗位的老师们给予高度的赞扬和充分的肯定,并向所有从教几十年,一颗丹心,一生秉烛铸师魂的老师们表示真诚的祝贺和由衷的感谢!

刘志彧指出,近年来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、对内蒙古重要讲话重要指示批示精神以及考察我校重要指示精神,始终牢记“建设特色鲜明的一流大学”的重大责任和光荣使命,始终站在服务国家战略和自治区需求的高度,提供人才支撑,突出“高精尖缺”导向,不断加强教师队伍建设。学校进一步深化人事人才管理制度改革,深入实施“骏马计划”和青年学术人才引进办法等,突出教育教学实绩和科研质量贡献导向,推动收入分配向一流业绩和一流成果倾斜,充分激发教师创新创造的积极性,全方位提升人才引育和服务工作效能。

刘志彧指出,大会的目的就是进一步巩固和运用学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步推动我校深入学习贯彻党的二十大精神,增强新时代建设高质量教师队伍的信心决心和能力水平。一是坚持党管人才原则,确保教师队伍建设的正确方向。二是强化教师队伍的专业素养,确保教育质量不断提升。三是重视教师队伍发展规律,充分发挥教师的积极性主动性创造性。四是积极推动改革创新,持续完善评价体系。

会议号召,全校教师要牢记嘱托,坚定理想信念,陶冶道德情操,涵养扎实学识,勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,爱岗敬业,无私奉献,坚守三尺讲台,潜心教书育人,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在建设特色鲜明一流大学的征程上不忘初心,砥砺前行,凝心聚力,团结奋斗。