人事处党支部开展《红船》观影学习主题党日活动

2023-07-20

7月19日下午,人事处党支部全体成员参加《红船》观影学习主题党日活动。

《红船》是一部向建党百年献礼的重磅电影,电影以时代“横截面”的视角切入,内核聚焦在从五四运动结束到嘉兴南湖红船上一大顺利落幕的时期,故事视角以毛泽东为代表的第一批中国共产党人求索中国向何处去铺展,准确呈现中国共产党的诞生过程与历史必然性。“全景式”重现百年前波澜壮阔、开天辟地的建党时刻,“全过程”演绎风云激荡的时代和影响国家民族命运走向的大事,“全方位”解读中国共产党百年的历史逻辑与发展脉络。

观影结束后,党员们深受鼓舞,纷纷表示,要传承弘扬“红船精神“。“红船精神”概括起来就是:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。如今在这艘“红船”之上要继续承载这种精神,与“红船”一同前行的已经是“你、我、他”,我们只有驶向更广阔的明天才能不负先辈用血泪为我们开创的今天。

上一条:中国人事科学研究院人才理论与技术研究室主任孙锐一行来我校调研交流