关于开展2024年新入职教职工培训工作的通知

2024-10-12

各单位、各部门:

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》实施,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型高校教师队伍,根据教育部等六部门《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》等文件的要求,我校研究决定组织开展“2024年内蒙古大学新入职教职工培训”,现将有关事宜通知如下。

一、培训目标

本次培训基于内蒙古大学新入职教职工职业筑基的需要,旨在帮助新教职工尽快熟悉内大、融入内大,在观念上熔铸“内大基因”,增加文化认同与文化自信;引导教师明确立德树人根本任务,树立良好的师德师风意识理解课程思政的本质与特点,用爱融入思政;掌握有效教学技能,夯实教学专业化能力基本功和提升业务水平参与国情研修,让新教职工了解世情国情,增强使命担当意识;帮助新教职工掌握日常心理沟通技巧,提高对心理问题的基本判断能力。

202311月以来学校新入职教职工(名单见附件)。

三、培训内容

基于“躬耕教坛·踔厉奋发·共促成长”的理念,帮助新入职教职工尽快适应教师岗位,掌握学校规章制度,扣好职业生涯“第一粒扣子”,特邀校领导、部门负责人、高等教育领域专家、学者组织开展涵盖师德素养、文化认同、专业素养、国情研修、心理健康等模块的新入职教职工培训。

四、报到时间和地点

报到时间:10178:30-9:00

报到地点:学术会议中心一楼大厅

五、日程安排

培训人员

弘扬教育家精神师德宣讲

师德素养模块

全天

文化同模块

专业素养模块

另行通知

按教学科研、行政管理人员分类培训

辅导员之前已完成培训

国情研修模块

校情研修模块

南区校史馆

心理健康模块

结业仪式

六、培训要求

1、202311月至今全体新入职教职工要求集中培训,请着正装,准时参加。

2、因故请假者须提交由单位领导签批的假条,提前至少2个工作日报送至人事处主楼519办公室。请假累计时间超过天,不予办理结业证,顺延至下一年参加入职培训。

3、新入职教职工无故不参加集中培训的,教学科研人员不予办理教师资格证、管理人员培训考核结果为不合格等次。

4、请参训教职工提前微信扫码入群,便于接收培训相关通知。

教师工作部人事处)

20241012

下一条:内蒙古大学人事处关于组织教职工填报和更新全国教师管理信息系统个人信息的通知