内蒙古大学人事处关于组织教职工填报和更新全国教师管理信息系统个人信息的通知

2022-03-05

根据教育部办公厅《关于做好全国教师管理信息系统数据更新工作的通知》(教师厅函〔2022〕3号)要求和自治区教育厅的工作部署,做好全国教师管理信息系统数据更新和应用工作,现就做好我校全国教师管理信息系统教职工信息填报和更新工作通知如下。

一、填报对象

我校全体在编教职工和签订一年以上合同的教师岗位、其他专业技术岗位和管理岗位教职工。非教师岗位、其他专业技术岗位和管理岗位的非编人员以及助管岗位聘用人员,不需要填报。

本次信息填报和更新工作,既需要已填报人员对全国教师管理信息系统中未填、漏填、错填的各类信息进行更新和维护,也需要之前未填报人员在全国教师管理信息系统中录入相关信息。

二、时间安排

为有效衔接数据更新工作,教育厅将开放全国教师管理信息系统教师个人录入功能根据我校关于全国教师管理信息系统信息填报更新工作安排,请各单位组织教职工于2022年3月12日填报录入、完善更新系统信息

人事处将于3月13日—15日组织各单位对本单位教职工填报信息进行审核,要确保数据全面准确无误审核工作另行通知。

三、信息填报

1.教职工在全国教师管理信息系统的教师自助子系统中填报更新信息,教师自助子系统登录地址为:http://123.178.18.205:8082/selfservice/index,用户名为本人身份证号。如因忘记密码无法登录,需要对密码进行重置。请各单位将需要重置密码的人员信息汇总后(填报附件1),联系人事处王雅茹进行重置密码。

2.进入教师自助子系统的界面如下图,教职工须逐项填报和更新图片所列的各项信息。如相关条目下没有填报内容或内容无需更新,可不填报。

3.相关条目下如有需要更新或填报的信息,请点击“增加”,在弹出的对话框中进行填报并保存,填报完毕后勾选该条信息点击“报送”即完成该条信息的填报,此条新增信息即报送到学校进行审核。

注意:填报后点击“报送”,才完成此条信息的报送。“审核中”或“审核通过”这两种审核状态的条目不可以修改。

4.如教职工未能在全国教师管理信息系统中查找到本人信息,可联系人事处王雅茹导入个人基本信息。只有在全国教师管理信息系统中导入个人基本信息后,才可以进行填报。

5.对于信息填报错误且已点击“报送”的情形和需要修改之前已经审核通过的信息等情形,由各单位对需要更正的信息进行汇总,于3月13日前提交给人事处王雅茹进行统一处理。

四、工作要求

1.全国教师管理信息系统是教师工作唯一数据来源,是教师队伍监测、评价、相关项目资金安排、教师评优评先、职称评审、人才项目申报等的重要依据。各单位务必高度重视,切实加强组织领导,指定专人负责务必通知到每一位教职工,确保教师信息录入全覆盖无遗漏,确保信息填报规范准确因未录入或录入信息错误造成的后果由各单位和教师本人承担。

2.超过时间节点将关闭系统的教师个人录入功能请各单位严格按照时间安排开展工作,确保数据更新审核工作按照时间节点有序高质完成

3.教师系统涉及教职工个人信息,各单位必须做好信息采集、录入和平时应用的保密工作,按照“谁填报谁负责、谁审核谁负责”的原则,严格落实信息安全保密责任,未经允许不得向其他组织和个人提供教师个人信息。如违反保密责任,将依法依规予以严惩。

4.请各单位填写并报送内蒙古大学教师管理信息化工作组名单见附件2)明确主管领导、具体负责人。名单于3月8日前发送至邮箱。

联系人:王雅茹

2022年3月5日

上一条:关于开展2022年度高层次留学人才回国资助试点、留学人员回国创业启动支持计划、海外赤子为国服务行动计划申报工作的通知
下一条:关于开展2022年度自治区人才开发基金申请受理工作的通知