当前位置: 首页 > 正文

内蒙古大学关于开展第六届全国杰出专业技术人才选拔推荐工作的通知

2021-05-19

根据自治区人力资源和社会保障厅《中共内蒙古自治区委员会 宣传部 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 科技厅 关于转发第六届全国杰出专业技术人才表彰工作的通知》(内人社函〔2021〕17号)精神,为做好我校的选拔推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐范围和数量

(一)推荐范围:全国杰出专业技术人才和专业技术人才先进集体选拔推荐工作,面向全区企事业单位各类专业技术人员开展。

(二)推荐名额:各学院可推荐先进个人1人,先进集体1个,没有合适人选可不推荐。

二、基本原则和选拔条件

坚持突出业绩、面向一线、拼搏奉献、事迹感人的原则,重点表彰在关系经济社会高质量发展的重大国家战略、重大工程项目、重大基础科学研究、关键核心技术攻关等领域中涌现出来的领军人才和创新团队;瞄准世界科技前沿、勇于攻克科技难题、引领支撑国家重大科技战略创新发展的中青年学术技术带头人;在地方区城发展重点领城、战略性新兴产业、传统优势产业等涌现出来的杰出人才;在一线专业技术岗位上长期潜心本职工作,无私奉献、拼搏攀登,有广泛社会影响力的优秀人才;在决胜脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等大战大考中作出突出贡献的先进模范。受表彰个人和集体应具备以下条件:

(一)全国杰出专业技术人才

1、热爱祖国,遵纪守法,拥护社会主义制度和中国共产党领导,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,带头践行社会主义核心价值观,具有良好的科学精神和专业精神,模范履行岗位职责,在同行中堪称楷模。

2、解放思想、实事求是、爱岗敬业、拼搏奋斗、无私奉献,在我国科技、教育、文化、卫生、工农业生产、国防等各个领域取得创新性成果,产生了良好的经济社会效益,为中国特色社会主义建设作出了突出贡献。

3、长期在第一线直接从事专业技术工种,业绩贡献突出,事迹生动感人,有广泛的社会基础,为业内和群众所公认。

(二)专业技术人才先进集体

1、在我国科技、教育、文化、卫生、工农业生产、国防等领域取得重要成果,产生重大的经济社会效益,做出突出贡献,在业内具有较大影响力。

2、专业和年龄结构合理,集体中有具有优良道德品质和强烈创新精神、较高学术技术水平和研究创新能力、具备战略眼光、善于组织管理的领军人才和一定数量、结构合理的高水平研究创新骨干。

3、具有科学的内部运行管理机制,倡导科学求实、勇于创新、甘于奉献的精神,努力营造生动、活泼、民主、团结,有较强凝聚力和协同创新能力的优秀团队。

三、报送材料要求

(一)书面材料。包括:《全国杰出专业技术人才推荐表》(附件1)、《全国专业技术人才先进集体推荐表》(附件2)、事迹材料各1份(以A4纸打印),推荐地区部门意见由学院填写并加盖公章。事迹材料要有代表性,真实准确,重点突出,言简意赅,篇幅控制在3000字以内。有公开报道的文字材料及表彰决定、奖励证书复印件等其他重要材料可作为附件材料。

(二)电子数据材料。《全国杰出专业技术人才推荐表》、《全国专业技术人才先进集体推荐表》和事迹材料电子版;推荐人选中的先进个人另提供1张免冠证件照、2张工作照电子版;先进集体提供2张集体合影电子版。

(三)推荐时限:按照国家和自治区报送时间要求,请各学院务于5月20日前将书面材料和电子数据材料报送至人事处师资科(行政楼303)。请严格按照时限要求申报,逾期不报视为自动放弃。

联 系 人:王雅茹 王宇

联系电话:4992415 4995765

电子邮箱:ndrsc2@imu.edu.cn

 

                                                                                                                                                                        人事处

                                                                                                                                                                 2021年5月19日

 

上一条:关于开展2021年全国教书育人楷模推选工作的通知
下一条:关于开展2021年全国教书育人楷模推选工作的通知

关闭