内蒙古大学关于做好2021年高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐工作的通知

2021-05-07

根据自治区教育厅《关于做好2021年高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐工作的通知》文件要求,现就内蒙古大学2021年高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐要求

“高等学校骨干教师国内访问学者项目”是“高等学校高层次创造性人才计划”的重要组成部分,是充分利用国内优质资源培养青年骨干教师的重要途径,各高等院校要高度重视项目的实施工作,切实把本项目作为建设双一流大学、双高职业院校及实施人才强校战略、培养学术带头人和学术骨干、加强青年骨干教师队伍建设的重要举措,在项目实施中与高水平大学建立起长期学术合作与交流关系。各单位要严格按照《通知》规定的条件和程序,认真做好国内访问学者的选拔和推荐工作,切实把好选派质量关。

二、推荐名额

各单位推荐人选不超过1人。

三、选派条

本项目选派对象必须是政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业的在职教师,年龄不超过40周岁,从事教学科研工作5年以上,具有较好的专业素质能力,且符合以下条件之一:

(一)已列入选派学校重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师;

(二)具有副高及其以上专业技术职务;

(三)具备研究生导师资格。

四、报送材料及时间

申报人填写《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(见附件1,一式三份)、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(见附件2,一式一份),请于5月14日下午下班前报送至人事处(行政楼303室),电子版表格发送至邮箱,逾期未报视为自动放弃。

联 系 人:阿嘎茹 王宇

联系电话:4992415 4995765

电子信箱:ndrsc2@imu.edu.cn

2021年5月7日