- 颁奖典礼


 

          我校召开第六届校长励学奖表彰会

     

2016年6月29日下午,我校第六届校长励学奖表彰大会在学术会议中心4号会议室召开。学校党委副书记李延俊,副校长张吉维、班士良、额尔很巴雅尔、赵吉出席会议。学校各单位各部门代表参加会议。

    李延俊副书记主持会议。

    班士良副校长宣读了内蒙古大学第六届校长励学奖表彰决定。

    获得第六届校长励学奖“优秀青年教师奖”的教师是蒙古学学院丁玉龙教授、生命科学学院张德健教授。获得“优秀学生奖”的学生分别是蒙古学学院2013级博士研究生包德强、化学化工学院2013级博士研究生孙伟、经济管理学院2014级硕士研究生刘斯琴、化学化工学院2013级硕士研究生郭玲玲、文学与新闻传播学院2012级本科生王绪绪、数学科学学院2013级本科生许涛。

    蒙古学学院丁玉龙教授和文学与新闻传播学院2012级本科生王绪绪同学分别代表优秀青年教师奖和优秀学生奖获得者发言。

    张吉维副校长代表学校向获奖师生表示热烈祝贺。他指出,设立于2010年的校长励学奖是目前我校最高级别的奖项,已经成为内蒙古大学的一个品牌,在广大师生中有着非常大的影响。当前,我校正处在稳步提升学校综合实力、加快推进“双一流”建设的关键时期,要实现若干一流学科及一流大学的建设目标,一个关键的条件就是要有一支高水平的师资队伍,这是学校赖以生存发展的核心力量。设立校长励学奖的目的之一就是要奖励严谨笃学、业绩突出的优秀青年骨干教师,为全校青年教师树立学习的榜样和楷模,带动全校师资队伍水平的整体提高。

    培养创新型人才是高校的根本任务。校长励学奖对优秀学生给予奖励,就是要激励勤奋上进、刻苦钻研的优秀学生,鼓励他们勤奋刻苦、努力学习、全面成长,并通过他们带动全校同学努力提高学习能力、实践能力和创造能力。

    张吉维副校长提出四点希望:

    第一,希望全校师生能以获奖者为榜样,不断激励自己,兢兢业业、勤奋努力、积极探索,在校园内营造一种“勤奋学习、刻苦钻研、注重研究、突出创新”的氛围。

    第二,希望获奖教师戒骄戒躁,潜心研究,按照师德为先、教学为要、科研为基的要求,不断登攀;希望获奖学生再接再厉,勤奋学习,完善自我,不断取得更好成绩。

    第三,希望全校青年师生把握青春、志存高远、脚踏实地,践行“求真务实”的校训,弘扬“崇尚真知、追求卓越”的内大精神,坚持以“双一流”建设为核心,以立德树人为根本,以支撑创新驱动发展为导向,加速提升我校综合实力和国际竞争力。

    第四,学校将努力为教师的教学科研,为学生的全面发展创造良好条件和环境。相关职能部门一定要做好校长励学奖的组织评选工作,切实把优秀的教师和学生推选出来,树立“校长励学奖”的良好品牌,确保“校长励学奖”的激励导向作用。

    张吉维副校长强调,学校将在新的形势和背景下,坚持走“质量、内涵、特色”的发展道路,希望每位内大人都能以学校事业发展为重,齐心协力、把握机遇、勤奋工作、精益求精,努力将学校各方面工作推向一个新的高度,共同为内蒙古大学的“双一流”建设而努力奋斗。

 

        

 

 

表彰会现场 

表彰会现场  

 

 

           

 

 

校领导为校长励学奖获奖者颁奖

校领导为校长励学奖获奖者颁奖  

                                   

 

 

校领导为校长励学奖获奖者颁奖

校领导为校长励学奖获奖者颁奖

 

 

蒙古学学院丁玉龙教授代表优秀青年教师奖获得者发言

文学与新闻传播学院2012级本科生王绪绪代表优秀学生奖获得者发言

                             

 

 

 

  校长励学奖表彰会现场

合影留念 

 

 




内蒙古大学人事处版权所有 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号 邮编:010021
联系电话:0471-4992483
蒙ICP16002391号-1 技术支持:峻宇科技