关于开展“教育家精神大讲堂”学习活动的通知

2024-04-28

各学院:

一、学习目标

培训以习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示为根本遵循,引导广大教师深入领会教育家精神的核心要义,并以教育家为榜样,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的“大先生”,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出更大贡献。

二、学习时间

学习时间为2024年426日至2024年1231日。

三、学习内容

学习活动依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院“教育家精神”大讲堂开展,各学院按学习需求自行选择学习内容,大讲堂邀请全国教书育人楷模、模范教师、优秀教师、教学名师等担任主讲,用真人真事诠释师德内涵,传播师德典型,传递教师正能量。

四、学习方式

1.各单位组织教职工集中学习。

2.登录方式:在浏览器中打开中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn登录单位账号,进入学习后,选择“内蒙古大学高校教师‘教育家精神大讲堂’系列直播培训”,按需选择学习直播或回看的内容。

3.各单位可将学时计入教师继续教育培训专业科目学时。

五、工作要求

加强组织领导。学院应将“教育家精神大讲堂”学习活动作为师德师风学习内容纳入本年度单位教职工集中学习内容中,安排专人,做好学习活动的组织安排工作。

加强宣传交流。学院要利用好“教育家精神大讲堂”学习资源,通过多种形式宣传教育家精神,引导优秀教师和教育工作者阐述学习体会,并进行宣传报道。

请于5月30日前组织完成一次集中学习,并报送“教育家精神大讲堂”集中学习记录、现场照片(线上学习须有会议截图)、签到表(加盖公章)和2位教师学习心得至邮箱。

联系人:李悦

邮箱:nd_jspx@126.com

2024年4月28日

下一条:关于做好2024年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知