2024-04-23

根据自治区教育厅《关于做好2024年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》文件要求,为做好我校2024高等学校青年骨干教师国内访问学者的选派工作现将有关事项通知如下

一、工作要求

高等学校骨干教师国内访问学者项目是高等学校高层次创造性人才计划的重要组成部分,是充分利用国内优质资源培养青年骨干教师的重要途径。各单位要高度重视项目的实施工作,切实把本项目作为建设、培养学术带头人和学术骨干、加强青年骨干教师队伍建设的重要举措,做好访学选拔工作。各单位要严格按照《通知》规定的条件和程序,严肃认真做好本单位国内访问学者的选拔和推荐工作,坚持师德师风“第一标准”,切实把好选派质量关。各校推荐人选时要充分考虑学校优势学科和重点专业,要推荐在引领学科发展、促进专业建设等方面有较大潜力并急需培养的青年教师。

二、推荐名额

我校推荐人选为不超过2名,各学院、各单位推荐不超过1人,无符合条件人选可不推荐。

三、选派条件

本项目选派对象必须是政治素质过硬、师德师风高尚、教书育人能力突出的在职教师,年龄一般不超过40周岁,从事教学科研工作5年以上,具有较好的专业素质能力,且符合以下条件之一:

1.已列入选派学校重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师;

2.具备研究生导师资格。

为提高录取率,访问学者申请人事先与导师进行沟通 ,征得导师同意。访问学者须从推荐的《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》(网址:http://cce.whu.edu.cn/fxljy/jybgdxxszpxjlwhzx/zxjj.htm)中的“中西部青年骨干教师访学项目”中选择访学高校及导师。

四、资助标准

中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目由中央财政专项拨款支持,资助标准为每人每学年8000元,学校无配套支持经费。

五、报送材料及时间

请各单位4月24下午下班前将《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(电子版1份,纸质版3份)、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(电子版1份、纸质版1份)报送至人事处(行政楼303)电子版发送至邮箱(nd_jspx@126.com逾期视为自动放弃。

联 人:李悦

20244月23日