申请程序
   流动站介绍
   管理制度
   申请程序
 


博士后进站流程

 

一、个人提出书面申请,填写《内蒙古大学博士后进站申请表》(可从人事处网站“资料下载”栏目中下载),相关单位负责人签字后提交(一式一份)

二、登录中国博士后网站(http://www.chinapostdoctor.org.cn),通过“业务工作办理”栏目相关选项,进入“中国博士后网上办公系统”,进行在线填报申请并按系统提示上传相关证明扫描件,打印提交以下进站所需材料(一式三份原件)       

1.《博士后申请表》

2.博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》

3.《博士后进站审核表》

4.身份证、护照(外籍人员)、港澳台人员提供该地区身份证(核验原件,复印件3份);

5.《博士学位证书》(核验原件,复印件3份);

(1)博士毕业6个月内人员可先提供学校或单位学位主管部门出具的同意授予博士学位证明办理进站,进站6个月内需将博士毕业证书交设站单位核验及备案,未按时提交学位证书人员应按退站处理);

(2)国外、境外、中外合作办学获得博士学位的申请人需提供教育部留服务中心出具的学位认证书(外籍人员可提供中国驻外使领馆出具的学位认证);

说明:博士毕业6个月内人员进站时可暂不提供,进站6个月内需将学位认证书交设站单位核验及备案,未按时提交认证书人员应按退站处理。 

6.无人事(劳动)关系人员(含辞职人员)需提供原单位人事部门解除人事(劳动)关系证明或《辞职证明》,国家公务员辞去公职须提供《公务员辞去公职批准通知书》,上述材料需按照干部管理权限原则出具;

注:以上申请材料请分别按照上面的顺序装订成册。

三、设站单位组织考核小组,对拟招聘人员的科研能力、学术水平、综合素质进行考察,并在《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》上签署意见后报学校人事处。

四、人事处整理汇总上报材料,经分管校领导审批后报全国博管会。

五、经全国博管会批准后,由学校人事处发放统一的招收通知。

六、博士后须在接到通知的一个月内到学校人事处报到,办理进站手续,并与设站单位、合作导师签订《内蒙古大学博士后科研工作协议书》。

 

 



 


内蒙古大学人事处版权所有 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街35号 邮编:010021

   蒙ICP16002391号-1