- 博士研究生

undefined

王奕君,女,1979年5月出生,蒙古族,中共党员,内蒙古大学公共管理学院2019级公共管理专业在读博士研究生。

一、王奕君同学思想政治坚定,以党员标准严格要求自己,树立正确人生观和价值观。

二、学习成绩:完成各门课程并通过考试,顺利通过中期考核,按时完成毕业论文开题,学习上严格要求自己。

三、科研成果:在校期间发表论文4篇,主持省部级项目2项,参与项目多项。

论文:

1、王奕君,平安边疆建设的内涵解析与实现机制,内蒙古社会科学CSSCI),2022,43(01):41-46

2、王奕君,白维军,农村照亮城市:精准扶贫视角下的城市低保制度反贫困政策调试,东北师大学报(哲学社会科学版)CSSCI),2021,(04):140-146

3、白维军,王奕君*,我国农村反贫困的政策变迁与取向观察,内蒙古社会科学CSSCI),2020,41(05):173-179

4、王奕君,白维军,老龄人口相对贫困治理研究,改革与战略,2021,37(10):49-57

项目:

1. 内蒙古优化人才使用环境政策创新研究,内蒙古社会科学界联合会,一般项目,2万元, 2021.4-2021.12,主持

2. 经济管理专业课程融入思政工作的教学设计理念与方法研究,内蒙古教育厅,一般项目, 2011.11-2022.11,1万元,主持

四、学生活动:积极参加学院组织的学术活动,参加中山大学组织举办的“中国社会学会社会福利研究专业委员会第11届学术年会暨东亚社会福利国际论坛”,内蒙古师范大学(呼和浩特)举办的《经济高质量发展暨内蒙古县域经济发展论坛》等多次国内学术会议。

五、获得表彰:获得内蒙古大学博士研究生“学业奖学金”。

 

上一条:苏日古嘎 下一条:刘雨婷

关闭


内蒙古大学人事处版权所有 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号 邮编:010021
联系电话:0471-4992483
蒙ICP16002391号-1 技术支持:峻宇科技