- 教师

undefined

其木格,女,1982年10月出生,蒙古族,中共党员,内蒙古大学蒙古学学院副教授,博士研究生,国际蒙古学学会和中国蒙古学学会会员。2015年7月毕业于内蒙古大学中国语言文学专业,获文学博士学位,毕业留校任教至今。

其木格副教授热爱祖国,拥护党的领导,学习和宣传先进思想,热爱教育事业,发扬奉献精神。严格执行教育方针,遵循教育规律,爱岗尽职,教书育人。关爱、尊重学生,关注学生身心健康。热爱学校,关心集体,谦虚谨慎,与同事团结协作,遵纪守法,作风正派。时刻注意自己的形象,课堂教学语言规范,教态做到亲切、自然,同时严格要求学生,能及时发现和解决问题。还努力学习各方面知识,不断充实自己,孜孜以求,努力钻研教材。严格执行职业道德规范。

2015年引进人才留校后,我始终把精力投入到教学和科研工作中。本人政治态度端正、学术作风严谨、创新意识强。近年来,主持和参与国家级、省部级、校级课题共7项,在现代蒙古语、蒙古语方言学、蒙古语方言地理学以及社会语言学等研究领域具有一定学术造影。承担我校教学模式改革课程和参加自治区级优秀慕课课程的讲授,教学效果突出。本人身心健康、乐于奉献,具备独立科研的能力。

作为教学人员,最基本的条件是学识渊博,道德高尚。而道德品质道德修养的作用地位更大更高。首先,教师要以身作则。因此她很注重自己的一言一行,尽力在学生面前作示范作用。其次,还努力做到举止文明,庄重自持。教师的礼仪是师德规范的重要内容。我们一定要规范在工作、待人接物、为人处世等方面的良好做法。最后,要自律。教师的道德示范作用不止在学校,也在学校之外的社会。这就要求我们在学校之外也要时刻注意自己的言行,加强自律,以自己毕生的道德实践维护教师的高尚职业形象和荣誉。

    立德树人作为教育的根本任务,高校教育工作者应该严格按照立德树人理念要求,从多个方面针对日常工作任务进行统筹规划与合理部署,以确保立德树人理念得以贯穿于学校教育工作当中。

 

下一条:布仁吉日嘎拉

关闭


内蒙古大学人事处版权所有 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号 邮编:010021
联系电话:0471-4992483
蒙ICP16002391号-1 技术支持:峻宇科技