- 教师

undefined

李宜洺,男,1988年2月出生,蒙古族,中共党员,内蒙古大学经济管理学院学院副研究员,博士研究生,硕士研究生导师。2020毕业于北京理工大学工商管理专业,获管理学博士学位,2020年8月来校任教至今。

李宜洺副研究员认真学习贯彻中国特色社会主义理论体系,自觉同党中央保持高度一致,执行党的路线、方针、政策。不断提高理论素养,注重加强各类专业知识的学习,重视思想政治工作,认真做好本职工作。

加强政治学习,使自己具备思想政治素质和职业道德素质。积极投身于教育科研的事业中,认真学习,努力实践,合作交流,充实专业技能。在教育教学过程中,不断丰富自身学识,努力提高自身能力、业务水平,严格执行师德规范,有高度的事业心、责任心、爱岗敬业。坚决贯彻党的教育方针、落实《新时代高校教师职业行为十项准则》、坚持“四个相统一”、争做“四有”好老师。

多年来一直从事资源与环境管理和能源经济领域的研究,积累了丰富的研究成果。近三年在国内外学术期刊上共发表SCI/SSCI论文7篇,包括Energy Economics、Technological Forecasting & Social Change、Resources, Conservation and Recycling、Journal of Environment Management、Science of the Total Environment等能源与环境领域的主流期刊,影响因子从4.151到10.204不等。其中第一作者三篇,导师一作本人二作一篇。研究的具体内容涉及碳排放转移,关键碳排放部门的识别、边际减排成本、能源效率评价、碳交易机制等等;研究方法包括复杂系统建模、计量经济学、投入产出等等。 在此基础上,取得软件著作权一份,软件名称为《具有碳排放对比分类功能的Matlab软件》。荣获国家自然科学基金1项,并参与了多项国家级、省部级和校级课题,其中作为骨干人员参加的项目3项。

 

上一条:许晋 下一条:苏敏

关闭


内蒙古大学人事处版权所有 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号 邮编:010021
联系电话:0471-4992483
蒙ICP16002391号-1 技术支持:峻宇科技