我校举行2023年退休教职工荣退仪式

2023-12-18

12月15日上午,我校在学术会议中心8号会议室举行2023年退休教职工荣退仪式,向今年光荣退休的75位教职工送上真挚祝福和美好祝愿。校党委书记刘志彧,校长武利民,党委副书记乔彪,自治区纪委监委派驻内蒙古大学纪检监察组组长、内蒙古大学纪委书记张利平,副校长刘永斌、杜晓东、杜凤莲、达胡白乙拉,各学院党委书记,各职能部门、教辅单位主要负责人,年轻教职工代表参加了仪式。

荣退仪式现场

荣退仪式由副校长刘永斌主持。

刘志彧书记、武利民校长为荣退教职工颁发纪念证书。

刘志彧书记、武利民校长为荣退教职工颁发纪念证书

刘志彧书记在仪式上致辞,充分肯定了荣退教职工在学校发展历程中作出的突出贡献,并代表学校全体师生向本年度75位荣退教职工以及全体离退休教职工致以崇高敬意和衷心感谢。

刘志彧书记希望离退休教职工在合理安排生活的同时,离岗不离党、退休不褪色,发挥余热、续写春秋,积极为学校发展建言献策,一如既往地关注和支持学校事业发展。真诚祝福荣退教职工生活充满阳光,未来快乐安康。

刘志彧书记表示,要向老一辈内大人多学习、多请教,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,铸牢中华民族共同体意识,聚焦建设教育强国,为服务办好自治区两件大事,推进“双一流”建设贡献力量。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。在建设让党放心、人民满意、特色鲜明的一流大学征程上,不忘初心,砥砺前行,凝心聚力,团结奋斗。

退休教职工代表付伟老师发表感言,感谢学校各级领导和同事们对荣退教职工的关心和爱护,回忆了在学校工作以来的点点滴滴,言谈中饱含着对教育事业的忠诚与热爱,充满着对学校的深深眷恋,对同事的依依不舍,表示将把握人生新起点,充分发挥余热,继续关注学校各项事业的进步与发展,为内蒙古大学更加美好的明天助威助力。

会后,与会校领导与荣退教职工合影留念。

活动合影

(文字:人事处   摄影:鲁娜   编辑:李文娟   审核:刘志亮)