- 教师

李娟,女,1980年10月出生,汉族,中共党员,内蒙古大学民族学与社会学学院教师,博士研究生,硕士研究生导师,国家中级社会工作师,国家二级心理咨询师,国家二级婚姻家庭咨询师,呼和浩特市有所社会工作服务中心理事长,中国社会工作教育协会高效教师社工机构专委会秘书,内蒙古社会工作协会社区专委会秘书长。

2003年7月来校工作至今,用她自己的话说:“到目前为止,人生最大的幸福是选对了职业,人生更大的幸福是在喜欢的职业中可以从事自己喜欢的专业”。李娟的目标是始终都是明确的:心无旁骛的做自己喜欢的职业与专业,不忘初心,坚定而淡定。

首先,她将政治素养与思想素质的提高当作首要任务并贯穿自己工作始终。其次,她对业务素质提升常抓不懈,厚积而薄发。第三,始终以教书育人为第一职业生命原则。第四,“设计师还是工匠,结果目标还是过程目标”?她对教育理念有自己独特的思考。第五完成“从管理到服务,从大众化到定制式”学生精准化培育模式新探索。第六,将社会工作专业方法融入班主任工作,开创了学生管理新思维,并完成优秀校园文化建设项目——“幸福的学问:大学生成长工作坊”。第七,带领2014级全部社会工作专业学生远赴广州实习,炎炎夏日不忘谆谆教诲。第八,始终不忘自己科研能力的提高,以期更好的反哺教学。第九,成立社会工作服务机构为学生提供实习机会,开拓教学、科研的实践平台,让社会科学教育真正落地。

下一条:左永春

关闭


内蒙古大学人事处版权所有 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号 邮编:010021
联系电话:0471-4992483
蒙ICP16002391号-1 技术支持:峻宇科技