- 教师

包文胜,男,1978年7月出生,蒙古族,群众,内蒙古大学蒙古历史学系副研究员,博士研究生,中国蒙古史学会、中国民族古文字学会理事。2008年7月毕业于内蒙古大学蒙古学学院专门史专业,获历史学博士学位,2008年8月来校任教至今。

包文胜副研究员承担本科、硕士研究生专业必修课、选修课以及学校通识课等课程教学任务,担任本科班主任。在学术期刊上发表了十余篇学术论文,参加了3部著作的编写工作。主持国家社科基金“冷门‘绝学’和国别史等研究专项”重大专项资助项目1项,国家社科基金一般项目1项、教育部人文社会科学一般项目1项、中国博士后科学基金资助项目1项、国家高校古籍整理委员会资助项目1项,承担国家社科基金重大项目子课题负责人。博士学位论文在2012年度被评为自治区优秀博士论文,2017年度入选“新世纪321人才工程”一层次人选,2018年度获得内蒙古自治区政府奖二等。

目前主要投入突厥学研究工作,开设了《突厥语文》《回鹘语文》课程,以“草原丝路上的突厥卢尼文、回鹘文碑铭、历史文书调查与再研究”为题获得了国家社科基金“冷门‘绝学’和国别史等研究专项”重大专项资助项目。

 

上一条:刘瑾玉 下一条:海银花

关闭


内蒙古大学人事处版权所有 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号 邮编:010021
联系电话:0471-4992483
蒙ICP16002391号-1 技术支持:峻宇科技