- 教师

尚建飞,男,197510月出生,汉族,中共党员,内蒙古大学哲学学院教授,博士研究生,硕士生导师。20087月毕业于华东师范大学哲学系中国哲学专业,获哲学博士学位,200810月来校任教至今,目前任内蒙古大学哲学学院副院长。入选内蒙古自治区“新世纪321人才工程”第一层次人选(2017年)、“新世纪321人才工程”第二层次人选(2012年)。

近年来,尚建飞教授主持国家社科基金一般项目、内蒙古大学高层次人才引进项目、内蒙古自治区教育厅人文社会科学一般项目共计三项,参与国家社科基金重大项目、国家社科基金项目、内蒙古教育厅哲学社会科学重大攻关项目共计三项。

尚建飞教授在人民出版社出版了学术专著——《魏晋玄学道德哲学研究》,在国际比较哲学权威期刊Dao: a journal of comparative philosophy上刊有该书英文书评,获得内蒙古自治区第五届哲学社会科学优秀成果政府奖二等奖一项。《道家德性论的基本特征》发表在国内哲学专业顶级刊物——《哲学研究》2015年第11期,而且是这一期的封面文章。《哲学研究》、《中国哲学史》和《道德与文明》等刊物发表了学术论文二十余篇;获得内蒙古自治区哲学社会科学优秀成果政府奖二等奖两项。

上一条:姜建国 下一条:段满福

关闭


内蒙古大学人事处版权所有 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号 邮编:010021
联系电话:0471-4992483
蒙ICP16002391号-1 技术支持:峻宇科技