- 教师

谷晓俊,男,19786月出生,汉族,中共党员,内蒙古大学化学化工学院教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,内蒙古“草原英才”工程入选者,内蒙古青年科技奖获得者。担任3个国际学术期刊编委、内蒙古化学学会理事和内蒙古大学学术委员会委员。200810月,毕业于大连理工大学,获工学博士学位;之后在日本国立产业技术综合研究所,任日本学术振兴会(JSPS)外国人特别研究员;20112月来校任教至今。

谷晓俊教授主要从事能源催化与多孔材料的研究,在国际学术期刊上发表SCI论文40多篇。其中,1篇论文以第一作者发表于化学顶级学术期刊J. Am. Chem. Soc.(影响因子13.858,他引300多次,被评为ESI高被引论文),9篇论文以通讯作者发表于Appl. Catal. B: Environ.J. Mater. Chem. A等国际知名学术期刊(均为影响因子7.5以上,SCI一区论文)。主持国家自然科学基金、教育部新世纪优秀人才支持计划基金、内蒙古杰出青年培育基金、内蒙古高校青年科技领军人才基金等项目7项。

他指导本科生国家级创新基金2项、校级创新基金5项。指导的多名本科生被推免到或考入中科院、吉林大学等科研院所和高校继续深造,指导的1名研究生获第六届内蒙古大学校长励学奖。

上一条:朱成军 下一条:吉雅嘎台

关闭


内蒙古大学人事处版权所有 地址:内蒙古呼和浩特市大学西街235号 邮编:010021
联系电话:0471-4992483
蒙ICP16002391号-1 技术支持:峻宇科技